Молодые умы на пути к инновациям: II Международный конкурс научных, методических, творческих работ «ЗНАНИЕ. ИННОВАЦИИ. ПРИОРИТЕТЫ» (к Десятилетию науки и технологий).
Основной целью II Международного конкурса научных, методических и творческих работ «ЗНАНИЕ. ИННОВАЦИИ. ПРИОРИТЕТЫ» в условиях стремительных изменений в научной сфере и технологиях, а также в связи с объявленным Десятилетием науки и технологий, является выявление и поддержка талантливых исследователей и творческих личностей, создание площадки для обмена идеями и расширения перспектив научного сотрудничества. Важное внимание уделяется не только теоретическим разработкам, но и практическим аспектам внедрения инновационных решений в образовательный процесс и научную деятельность.
Каждый участник конкурса имел возможность представить свои работы в различных номинациях, и работа студентов Филиала СГПИ в г. Буденновске, а именно социальный видеоролик с аннотацией по тематическому направлению «Человек и общество: актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук», была отмечена дипломом III степени.
Ирина Коцуба, Татьяна Шельдишова и Дмитрий Слесарев посвятили ролик проблеме культуры речи в современном обществе: конкурсанты показали, как нельзя обращаться со словом НОРМАЛЬНО в русском языке. «Нормальное» слово прочно вошло в лексикон молодого поколения, и в наше время довольно часто можно услышать такой диалог:
– Привет. Как дела?
– Нормально.
– А у тебя?
– И у меня нормально.
А что значит слово «нормально»? Почему нельзя этим словом заменять более точные и выразительные обозначения? Почему нужно выражаться яснее и ценить это в других людях? Ответы на эти вопросы есть в конкурсной работе студентов.
Видеоролик «Нормально поговорили…» размещен в официальной группе Филиала СГПИ в г.Буденновске в социальной сети «ВКонтакте».
II Международный конкурс «ЗНАНИЕ. ИННОВАЦИИ. ПРИОРИТЕТЫ» стал важным шагом к развитию науки и образования, способствуя интеграции идей и инноваций в современную практику. С уверенностью можно сказать, что подобные мероприятия способствуют повышению интереса к науке, исследованию и образованию среди молодежи, формируя новое поколение профессионалов, готовых принимать вызовы будущего!